Новые ботинки

Симонова Галина Ивановна
Дождик перламутровый,
Падал на ботинки.
Падал на ботинки,
Маленькой Иринке

Мама их купила,
В нашем детском мире.
Не ходи по лужам,
Делай шаг пошире!

Как же слушать маму
Если всюду лужи!
Ведь ботинкам новым,
Тоже воздух нужен!

Я помою в луже
Новые ботинки,
Чтоб к ним не прилипли
Разные соринки

Зонтиком накрою
Пяточки, носочки
Чтобы дождик летний,
Не облил шнурочки.