Два десятка вёсен

Серж Дручин
Осторожно наступает осень
На хвосты неприбранной листвы.
Но, однако, нас никто не просит
Перейти на вежливое Вы...

Только эта близость иллюзорна.
Пальцы добела переплетя,
Мы идем устало и покорно
Под дыханьем блеклого дождя.

Может правда, расчехлить, как зонтик
Позабытых чувств смешной букет?
Достижимо-близким горизонтом
Нас обманет неба серый цвет.

- Может правда, расчехлить нам зонтик
И подставить капельке ладонь?
- Ах, сударыня, не смейте и не троньте...
Извини... Прошу тебя -- не тронь.

Видишь: осень призраком белесым
Для зимы готовит номера.
- Миновало два десятка вёсен.
- Да, далёким сделалось вчера...

Tue Sep 2 02:31:26 2008

--
В соавторстве с Ириной Ковалевской,
http://www.stihi.ru/author.html?pantao