Женя и снеговик

Симонова Галина Ивановна
Маленькую Женечку
Заметает снег.
Все замерзли лужицы
И не видно рек.

Снег идет без устали,
С самого утра
Вот спасибо, зимушка!
Очень рада я!

Славная метелица!
Холодно щекам.
Уголек, морковочку
В руки Жени дам.

Липкие два шарика,
Ком большой потом ,
Хорошо, что снега
Много за селом.

Слепит Женя голову,
Нарисует рот.
Как замерзли варежки!
Руки, словно лед!

Все тропинки узкие,
Снегом заметет
Женя отряхнется
И домой пойдет.

Славный получился
Все же снеговик.
К Жениным сапожкам
Он чуть - чуть прилип.