Первый класс

Симонова Галина Ивановна
Миша русский взял язык,
Разложил тетрадки.
Делать сам он все привык,
Будет все в порядке!

Русский сделан, отдыхать!
Затем – математика.
Мише надо посчитать,
Два плюс три солдатика.

Мальчик долго выводил,
Циферки и буквы
И немножечко устали
Маленькие ручки.

Грызть науку ведь не шутка,
Надо много, много знать.
Постарается Мишутка
Двоек в школе не хватать!