Мой летний двор налился белизной

Вла Дислав
Мой летний двор налился белизной,
Сомлел котом за сломанной калиткой,
Старания сверчка за старой плиткой
Прерывисто-однообразной ниткой
Не оживляют дня безмолвный зной.

Тихи и сонны ворохи теней
Густых кустов разросшейся малины.
Как-будто гривы обмерших коней
Под солнцем летних белолицых дней
Сплелись с травой и стали хворостиной.

Но тихо ждет, белея на стене,
Календаря надорванное чрево,
Устав от отрывного перегрева,
Ждет в полудневном, августовском сне,
Сентябрьского огненного гнева.

2 сентября, 2008