Глаза

Михаил Астафьев
Глаза то какие светлые
Открылись ладоней впадины
Движенья полны симметрии
Бесцельных желаний радостных

Глаза то какие нежные
Усталости мягкой россыпью
Открылись. Волной прибрежною
Застали врасплох мои промахи

Глаза то какие чистые
И в бликах сиянье щедрости
Я жил на краю жестокости
Я спал на груди у нежности

И в бледном рассвете крохотном
Искал отраженье вечности
И прятал страх неминуемый
В любви своей и беспечности.