Кувшинка

Цветова Татьяна Ивановна
       Кувшинка - царица вод и
       цветок Русалок.

Пройдя исхоженной тропою,
Встречала много разных бед
И в ночь у озера - покоя
Просила : "Дай мне оберег".

А в озере луна тонула...
Вздохнув, поморщилась вода
И мне Русалка протянула
Свой корень одолень-трава.

Шепнула тихо мне в дорогу :
"Храни дар этих берегов,
Носи у сердца как подмогу,
Чтоб рядом не было врагов.

И пусть туманы взор не застят,
В горах дорога пусть легка,
И будет с ним большое счастье,
Ведь корень - одолень-трава."

02.09.2008.