Выбора нет...

Лора Тасси
Выбора нет между светом и тьмой,
Выбора нет между адом и раем,
То, что мы жизнью своей называем, -
Долгий тоннель по дороге домой...

Черное кажется белым порой,
Белое - черным, и это возможно...
Правда всегда маскируется ложью,
Чистые слезы - умелой игрой...

Не отличается зло от добра:
Все относительно предназначенья.
Мука одним, а другим - облегченье...
Мыши - берлога, медведю - нора...