уже не в любовь

Катришек
Когда опять тоска подкатывает к горлу,
И душу без причин сжигает пустота,
А с каждым днем сложней найти опору
В людях, и потихоньку убивает суета,
И не осталось сил понять причин тревоги,
Что точит изнутри, и воешь на луну…
Ты знаешь, не беда, и нужно то немного -
Звони, и вместе будем слушать тишину.
А если надоест, разбавим крепким кофе
И заведем с тобой как прежде разговор:
Забыв о «до» и «после», на едином вдохе
О снах, мечтах, погоде, да и прочий вздор…
А хочешь, помолчим, о самом главном,-
Ведь я давно читаю твои мысли как свои,
(тебе же даже не казалось это странным)
А хочешь, просто так, без спроса приходи,
И я не удивлюсь тебе совсем, нисколько -
Вместо приветствий обменяемся улыбкой
И в темном коридоре украдкою, легонько,
Ты наградишь запретных поцелуев пыткой.
Хочешь - поплачь, а хочешь – впади в ярость,
А лучше расскажи о том, что наболело.
Я обниму, смахну ресницами усталость
И подарю глазам огонь, а сердцу – лето.
А хочешь, можешь взять себе и осень,
Но без стихов и глупых писем о любви -
За это гордость не простит меня уж вовсе.
А впрочем – забирай. И если что, прости…