Невесте

Виталий Ореховский
Расчесалась гребнем, распустила косу
И пошла по полю собирать росу.
В синем сарафане, и простоволоса,
Оттеняло утро девичью красу.

А душа томиться, а в душе тревога,
Ведь не зря поднялась рано поутру.
Где то задержала милого дорога,
И ковыль кивает грустно на ветру...