Дамский роман о любви. Просто Герой

Мышь-Полевка
Страх, как клинок, вошел по рукоять -
Я не припомню, чтобы так болела
Душа. Меня удобно обвинять,
Во всех грехах. Что ж, обвиняйте смело.

Мои ошибки – в каждой из могил.
Истерзан ум и вымучено тело.
Я пробовал молчать – и говорил,
Бездействовать хотел – и всё же делал.

Предназначенье выполнено мной:
С неистовым упрямством идиота
Я, презирая трусость, рвался в бой,
Чтоб он не стал последним для кого-то.

Смотреть в глаза - и видеть каждый день
Уныние на равнодушных лицах!
Упрек – как выстрел, сердце – как мишень.
Поэт сказал: «Покой нам только снится».

Поверьте, из-под чистых одеял
Мир кажется уютнее намного.
Я не нашёл, но и не потерял...

...Четыре строчки вместо эпилога:

Любовь казалась худшей из отрав,
Безжалостной удавкою на шее.
Наверно, он во многом был не прав,
С дивана нам, конечно же, виднее.