Вечер в лесу

Элеонора Йоукахайнен
В дымке вечера молчаливой
Не тревожа болотный храп,
Пробирается свет-Ярило
По руинам еловых лап.

Опираясь на крепкий посох,
Бородатой тряся трухой,
В разметавшихся белых космах
Проверяет завалы хвой;

Вскинет посох – и по веленью
Открывают со скрипом рты
Пни, готовые для истленья
В вечном погребе темноты.