За стенами монастырей покой...

Альбина Янкова
За стенами монастырей покой.
Другие мерки суеты земной.

Для нас – для тех, кто слеп и глух
Животворящий Божий дух
На Русь Святую испокон
Льет свет немеркнущих икон.

Там с силой Честного креста
Груди коснутся три перста
И осеняет благодать –
Бежит врага спасенья рать.

Тем, кто с молитвой предстоит
Молитва как копье разит
Врагов в невидимой, той брани,
Где плоть и дух теряют грани.

И тишины елей прольется
На тех, кто с верой прикоснется
К злаченой ризе образов
Колоколов, услышав зов.

И радость светлая ласкает
Всех, кто с надеждой прибегает
Под стены храмов и церквей,
Под сень святых монастырей.



       05.06.02г.