без ритма

Настя Накински
Я когда-то могла исписать семь страниц на бумаге
Лишь о том, как мы любим серость и мокрость крапин,
Вместо точки - две, вместо ясности - как в тумане,
Я рисую твои слова. Скользким холодом тяжесть капель
Разграничит тепло моих полу-живых признаний,
Что ни с кем-никогда-ничего, но с тобой - хотела
Встретить ночь и рассвет на Неве или на канале
И дойти до черты - до немыслимого предела.
Забираться тебе в воротник, рассказать миллион историй,
Ткнуться носом, делиться на быль, темноту и небыль,
А потом - легко показать всё обыденное и простое -
- Как проглянет сквозь тучи синющая кромка неба...