Сны

Михаил Астафьев
Блеск
Безупречно
черной
глади
сна
Без единого шороха
Без единого взгляда
Без единой подленькой занозы, едко вонзившейся в усталые полушария мозга
Без единого вопроса, насмешливо плюющего в успокоившуюся было душонку.

       А глаза не закроешь и вот они, тут как тут! Озорно блестят и переливаются, будто играют. В ушки залезают, да только не бойся, не в твои, твои я сберегу как-нибудь...
       И троеточия берут верх, тяжелые становятся будто воспоминания давние, залезают на чашу воображаемых весов, им места всем не хватает, а все равно лезут, как дикие. Нет, во сне троеточия совсем другие. За руки берутся и хороводы водят, веселятся. Бежать от них без оглядки. Хитрые они, и безжалостные. Схватят за руки и расскажут тайны свои... многоточенские. Так и не будешь знать покоя, пока все тайны не услышишь.
Нет уж, пусть лучше [они] ко мне в уши лезут, я по крайней мере их различить смогу.
Наверное.