ЭЛЬ

Андрей Туголуков
Попив дождей, долина вся светилась
Обильем красок свежих и цветов,
Как будто лето снова пробудилось -
У Эльфов был в разгаре сбор плодов.
Сушили Феи собранные травы,
В ручьях играла быстрая форель
И золотились кронами дубравы -
Пришла пора варить медовый эль...
Ах! Этот эль - божественный напиток!
Он может, хоть на время, но спасти
От суеты бессмысленной попыток,
От въедливых печалей и тоски...
Со всех холмов старейшины спустились,
Чтоб звёздной ночью таинство творить...
Снопами вереска луга вокруг покрылись -
Из них и будут Эльфы эль варить...
Запенится в ковшах янтарный праздник
И в голову ударит лёгкий хмель...
Да здравствует спасительный проказник -
Неповторимый добрый старый эль!..