Odi et Amo Ненавижу и люблю

Полина Жандармова
Твоя любовь отравленной была
И душу обжигала,а не грела.
От взмаха равнодушного крыла
Возник пожар и вот,душа сгорела...

Обугленным комочком из груди
Ты вынул,что осталось,торжествуя!
И я хочу сказать тебе УЙДИ...
Но снова разум с чувствами воюет.

Как лепестки засохшего цветка
Упали слезы на ребро ладони
И заиграла весело тоска,
Когда я поняла:ты-посторонний...

Да!Ты -не мой! и не был никогда!
Разрушились мои святые храмы...
И разум шепчет :"Odi-навсегда!"
А сердце отзывается: "Et Amo..."....