Уставшая квартира

Полина Жандармова
Часы перевалили за двенадцать.
Я засыпаю в равнодушном мире.
но сны цветные просто не приснятся
В холодной и стареющей квартире.

За много лет стоять устали стены,
держать давно поблекшие обои,
Ловить развеселившиеся тени,
терпеть погоды дерзкой перебои.

Годами покалеченные окна
Твердят о том,что умирать им рано...
Подумаешь!чуть треснувшие стекла,
Да ветром покареженные рамы.

Безрадостно скрипят стальные двери,
Людей всегда покорно пропуская.
Они стоят и ни во что не верят,
свою судьбу смиренно принимая.

Квартира,погруженная в усталость
Стоит бесстрастно в хороводе жизни.
Она не знает,что такое радость,
Она не знает и счастливых мыслей.