Сила, столкнувшись с силою...

Юрий Курьянов
Сила, столкнувшись с силою
Вдруг обернется слабостью.
Было, послушай, было ведь
Много на сердце радости.

В радости и веселии,
Благости Божьей росами
Катятся дни весенние
К лету, а позже - к осени.

Первых желаний робостью,
Смелой мечты полетами
Время все тянет к пропасти
Черточками и йотами.

С плотью за душу спорящий,
Дух мой коснется святости.
Горечь, столкнувшись с горечью,
Вдруг обернется сладостью…