Этот мальчик давно болен

Новгородова Оксана
Этот мальчик давно болен,
Разрисован прожилками грёз,
До отчаянья своеволен,
В ореоле чужих слёз.

Эта ночь для него будто
Разливала чернил муть,
Не наступит, увы, утро,
Уходящий, рассвет забудь.

Этот сон залепил веки,
Тёплым воском ночных тревог,
Убирайтеся, "человеки",
Полукрик, полустон, полубог...