мели себе, сентябрь...

Ляля Анисимова Чапкевич
давай, мели себе, сентябрь, емелями
мне все обрыдло - день завис на дате
признание ни к месту, ни ко времени
шуршит по дому в стареньком халате.
Признание откупорит по маленькой
и разольет, и опрокинет дважды
с надеждою, что снова буду паинькой
на каждый месяц, час, на просвист каждый.
а я к чертям пошлю паек и паечку -
мне по хер - я б откушала столичную...
мели себе...как каждый день под калечку
чирикай мне об августе по-птичьи