Земное счастье

Желаю Счастья
На миг остановясь средь суеты томящей,
Собрав всю силу чувств в недрогнувший кулак,
И веря до сих пор в своё земное счастье,
Я выберу его из всех святых наград.

Пусть бедность никогда меня не отпускала,
Я чувствую себя богаче во сто крат.
Ведь счастье – это то, что выше пьедестала.
Я выберу его из всех святых наград.

А если вдруг меня обступят горы злата,
Усыпят жемчуга, что звёздами искрят,
Я откажусь от них – мне этого не надо.
Дороже мне одна из всех святых наград,
Что выбрал я себе, нисколько не считая,
Что вдруг продешевил, пытаясь наугад
Найти свой уголок немеркнущего рая,
Где не было, и нет иных святых наград.

Мне нужно лишь оно – моё земное счастье.
Отрёкшись от всех благ, его боготворю…
На миг остановясь средь суеты томящей,
Я лишь сейчас заметил, как долго его жду…

       (3.11.2000 г.)

       * * *