Прощальная городская

Лизхен Елизавета Потоцкая
С багровою розой в прощальном вагоне
И все разгадали мгновенно маршрут.
Пишу пожелания вам на ладони,
Откроются двери и я завершу.
Уже опадают листы и наверно
Упали последние капли с ресниц.
Предательски дрогнули тонкие вены,
На счёт улетело 500 едениц.
Застыли сухие цветы и экраны,
У кукол блуждают зрачки по стеклу,
А капли воды, что текли из-под крана
Уже не стучат по холодному дну.
Уже не балуется плюшевый мишка,
С плакатов грустят бесконечности глаз
И в комнате музыки больше не слышно,
И свет неожиданно как-то погас...
Иду на восток, до последней до самой,
А ты рассекаешь дорогу на две,
Но пусть твои мысли останутся с нами,
Когда за тобою захлопнется дверь.