Исповедь

Ирина Рубакова
Господи,
Как пусто в сердце одиноком,
Когда любовь уходит прочь...
Как больно жить и быть жестокой.
И не желать себе помочь.
И не жалеть о тёплых чувствах.
И не хотеть простить других.
Забыть о подвигах, безумствах
И прятаться в слезах своих.
Отчаянно искать надежду
В чужих глазах, в чужих словах...
И ненавидеть всё, что прежде
Считала счастьем. И в мечтах
Обрезать крылья, нимб расплавить,
И отрешиться от добра.
Друзей с врагами сопоставить.
И словно кары ждать утра.
И отрешённо отрекаться
От всех своих надежд и слов.
И диким воем упиваться
Под звон цепей и кандалов.
Обречь себя на заточенье
В сомненьях, страхах, пустоте...
И вдруг воскореснуть от забвенья,
Увидев путь к своей мечте!

2.09.2008г 21:49