Затоскую о кристальном... Мы хороним в пыль себя

Александр Осень
Затоскую о кристальном… (Мы хороним в пыль себя)

Чисто-выбритые лица,
Странно-сложенный сюжет –
Разрываем по крупицам
Еле-теплящийся свет…

Мерзопакостные ****и –
Вихрем вьётся кутерьма…
Лживо-праздные наряды,
Но на лицах… лик дерьма…

Затоскую о кристальном –
Сброшу ярость красок дня –
В стихо-праведном оскале
Языком коснусь огня…

Вязко-глупые абсурды,
Ярко-пламенный талант –
Бред фривольный не остужен –
Он в куплетах эпиграмм…

Жарко-жалящая правда –
Повинуемся зазря –
Сладко-низменной отрадой
Мы хороним в пыль... Себя…

2 сентября 2008 год