НУ, ГДЕ ЖЕ ТЫ?!

Сократ
Январский холод, вьюги февраля,
Кошачий март, апрельские капели…
Катаются в кармане два рубля.
А мы опять друг к другу не успели.

Снега ручьями в озеро стекли,
На гнезда птицы суетливо сели.
А мы опять друг друга не нашли.
Бушует май, смолою плачут ели.

Июнь. От одуванчиков желто.
От пуха пол-июля все страдали.
Примерил август в крапинку пальто.
А мы опять друг к другу опоздали.

Всплакнул сентябрь в сочувствии сыром.
«Весной вернёмся!» - гуси прокричали.
Спросил октябрь: «А что такое гром?»
Ноябрь пожал замёрзшими плечами.

Декабрь сосредоточенно молчал,
Под мокрым снегом ветви низко гнулись,
Звезда плашмя упала на причал,
А мы опять с тобою разминулись.