Это противоречивое чувство

Юрий Классик
Зажат в пространство каменного куба!
Окно как глаз, снаружи пустота…
"Все бабы – суки! – выплеснулось грубо, -
Внутри гнильё, снаружи красота".

Я ослеплённый формой и желаньем,
отдал ей сердце, чувства и мечту!
Она ж взамен преподнесла терзанья,
забрав покой и сон…

Я не хочу!
такой любви, где адовые муки,
где каждый день я жду конца всему,
где горе измеряется разлукой!
Где я всё жду, и жду…
И не пойму!
зачем она пленит меня надеждой?
Сказала б лучше прямо:
"Не люблю!"
И я б ушёл разбитый и безбрежно
несчастный,
но всё ж гордый…

Не молю!
и не прошу:
не любит – и не надо!
Ещё я встречу девушку-мечту!

(Звонок)
- Алло!..
       О, глаз моих отрада!
       Конечно!
       Да!
       Люблю!
       Бегу!
       Лечу!..

*********