Эвридика и Орфей

Рассабин Евгений
На чудном острове среди полей, дубрав,
Бродя в тиши, спугнуть ее не смея,
Вдруг, на лужайке, на ковре из трав
Я встретил Эвридику и Орфея.

Касались пальцы арфы струн и флейту обнимали.
Им подпевал ручей, журча среди камней.
Олени замерли и музыке внимали.
И вечно песнь любви неслась среди полей.
       
Презрев года, века на них я мог смотреть.
Казалось, с губ их рвался страсти пламень.
И песнь любви я с ними был готов запеть!
Увы, то был лишь хладных статуй камень.