Все та же осень в позолоте

Ани Варт
Все та же осень в позолоте,
Все тот же образ мне вверяет.
А я мечтаю о свободе,
Меня теперь лишь небо манит.

Холодный ветер будоражит,
Дым сигаретный - убивает.
Надежды нету, что однажды
Все та же осень не обманет.

И если можно было б разом
Совсем другою стать, не помня,
Моих немыслимых отказов,
Навек не сказанного слова.

Безумия, в душе и теле,
Как яд накопленного в грусти.
Иною стала б в самом деле,
Лишь только пусть меня отпустит.