Я тебя забываю

Маргарита Беседина
Что мне делать теперь,
я не знаю.
Чем мне жить? –
я тебя забываю!
Книгу памяти нашей листаю:
Вот зима за зимой, словно тает,
И весна за весной в свой черёд,
И проходит за годом год.

Вспоминала тебя острой болью,
А потом отпускала на волю,
От тебя уходила в работу,
И, порою, ждала я кого-то.
Боль терпеть просто не было силы.
Я себя от тебя уносила.

Так хотела когда-то покоя,
А теперь увидать бы во сне!
Я, наверно, тебя не стою:
Ты не снишься, не снишься мне.

Ты живёшь где-то там во Вселенной,
Ведь душа остаётся нетленной.
Ты живёшь – это я умираю,
Потому, что тебя забываю.