Актриса

Кристина Коноплева
Актриса дрожащей рукою
Наполнила джином бокал.
А там, за заветной чертою,
Сияет восторженный зал.

Еще привлекает внимание
Ее выразительный взгляд,
В нем тайны любви и страдание,
И гордый, мятежный закат.

В игре находила спасение,
Меняя черты и наряд.
Неложным было волнение -
И зритель, конечно, был рад.

Еще не забыто искусство,
Взлететь белой птицею ввысь,
Еще не пригладились чувства,
Цветы оживают на «бис!».

Но ей режиссер поднебесный
Последнюю роль отыскал,
Где ночи без сна и болезни,
Мерцание тусклых зеркал.

Где время – осколки агата,
А память – острей и больней.
Сгущаются краски заката
У настежь раскрытых дверей.
 
Меняются цены и меры,
И лица фальшивых друзей.
Взрывая небесные сферы,
Олимп аплодирует ей.   
__________________________
Песня на это стихотворение вошла во второй компакт-диск композитора
и исполнителя Игоря Степанова "Песни на стихи тверских поэтов", 2009 г.