***

Янина Милюкова
За что, зачем, почем и как?
Пусть знает умный и дурак
Всех истин в мире не познать

Их можно только получать
За труд, старанье и покорность,
За смелость, честность, плодотворность.

По три рубля за нас с тобой
По пять за солнце над Невой.
И москвичи, и астраханцы

Возьмут однажды вдруг по ранцу
Пойдут пешком в их отчий дом.
А в Петербурге под мостом

Раскинут две палатки гости
Дадут собаке по три кости
Дворняга добрая душой

Но в одиночестве большой
Кусок говядины украв
Попалась в лапы с лаем ГАВ!