Погибшим детям Беслана

Николай Мельник
На мрамор холодный ложатся цветы,
Ребята зажгли поминальные свечи.
Их школьный звонок не услышите вы,
Не будет у вас с ними радостной встречи.

Над вами всходила рассвета зоря,
Счастливого детства – сентябрьское утро!
Но вместо восхода, пылала земля,
Отсчет вашей жизни шагал поминутно.

А горькие слёзы и гнев матерей
С вулкана лавиной польются тирану!
Потеря детишек у школьных дверей
Щемящею в сердце оставила рану.

Анафеме предали души убийц -
Сырая могила приютом вам стала.
Проклятие бросим в лицо кровопийц,
Чудовищам диким, коварного стада.

Не крыльев размах и не гордость Орла
Не скроют кровавые раны террора.
Вас Родина-мать уберечь не смогла
От рук палачей, пав бесчестьем позора.
+ + + + + + + + + + + + + + + + +
Давайте за руки друг друга возьмём
Отвагой своей мы превысим Титана.
…Минутой молчания мы помянём -
Безвинно погибших детишек Беслана.

ПРОШУ ВСТАТЬ!
01.09.08

  Террористический акт в Беслане — захват заложников в школе № 1 совершённый террористами утром 1 сентября 2004 года.  В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников.
   В результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести.
   Теракт в Беслане стал заключительным в череде террористических атак, совершённых в России в 2004 году, после чего политическое руководство страны осуществило ряд серьёзных реформ. В частности, были отменены выборы губернаторов  и созданы Общественная Палата, Национальный антитеррористический комитет  и «Комиссия по вопросам улучшения социально-экономического положения в ЮФО».
На фото: Парк памяти погибших детей.