Отпусти меня, память

Анатолий Комарденков
Отпусти меня, память,
Хоть на малое время.
Пусть нигде не достанет
Твоей тяжести бремя.

Чтоб пожить хоть немного,
Ни о чём не жалея,
Не судить себя строго,
И забот не имея.

Ни друзей, ни знакомых,
Рядом что, и что снятся.
Мест так много укромных
От всего затеряться.

Я наверно ушёл бы
В белоствольную рощу,
Где траву, что из шёлка,
Тёплый ветер полощет.

Где манЯт синевою
В кронах неба оконца,
Где играют с листвою
Стаи лучиков солнца.

И душе, что устала,
Вдруг удастся оттаять.
Пока солнце не встало,
Отпусти меня, память.   Фото автора.