Прозрачна ночи чернота

Токарева Анна
Прозрачна ночи чернота,
Когда осенний дождик дремлет,
И холод сковывает землю,
И в огородах – пустота.

За облаками спит луна,
Густеет мёд в пчелиных сотах,
И мякнет клюква на болотах,
И соком полнится она.

Уже запели петухи,
А не написано ни слова…
Что ж, белый день наступит снова –
И будут новые стихи!