Неоконченная повесть

Желаю Счастья
В минуты музыки печальной,
В порыве грусти о былом,
Меня уносит поезд дальний
Туда, где всё укрыто сном…

И дом, давно уже уставший
От безысходной пустоты,
Уж столько дней тепла не знавший,
Укрылся золотом листвы.

Сквозь пелену опавших листьев
Взглянул он грустно мне вослед…
Я вспомнил, как горели письма,
В которых смысла больше нет.

Их, перечитывая снова,
Бросал в пылающий огонь…
В них правды не было ни слова,
Они несли мне только боль.

Мне остаётся верить в чудо,
Что я смогу ту боль забыть…
И только взгляда не забуду
Той, что когда-то смел любить…

Моей любви далёкий отзвук,
Как счастье самых лучших дней –
Навеял мне их свежий воздух
Из душной памяти моей.

Я соберу в свои ладони
Минуты, ставшие судьбой.
В них столько радости и… боли…
В них всё, что связано с тобой…

Несёт меня крылатый поезд –
Я уношусь отсюда прочь.
И неоконченную повесть
Допишет вскоре эта ночь…

Моя любовь, насквозь продрогши
Под серым проливным дождём,
Не потревожит тебя больше…
Я не жалею ни о чём…

Прощай, уже настала осень.
Всё приближается к концу…
Лишь ветер мне вдогонку бросил
Сырую жалкую листву…

       (26.11.1998 г.)

       * * *