Как ловко были мы стреножены...

Пастух Ла
Как ловко были мы стреножены
И зарешечено окно.
Я жил, как было мне положено,
Хлебал, что было мне пoложено,
Лопатой, ложкой - все одно.

Я не был белою вороною,
Хоть в черноте имел изьян.
Я не был мощью оборонною,
Корнями не был, не был кроною,
И крайне редко был я пьян.

Казалось, ноги об нас вытерли,
Да, видно, глина не скала...
В заду перо, глаза на выкате,
Не досмотрели, как я вылетел,
Цепной породы сокола.

Ах, вы года мои зеленые,
Летящие как провода,
Полвека веком отделенные,
Тысячелетьем опаленные,
Мои любимые года.