Чёрное деревце

Борис Рубежов -Третья Страница
Как с судьбою в гляделки ни меряться,
Всё равно верховенство за ней,
Подросло моё чёрное деревце,
Не отсечь ему длинных корней.

От него ль одиночеством маюся
Или так, в нераденье пустом?
В тень его я бегу, спотыкаюся –
Вдруг и это отнимут потом?

Твой давешний обман многобуквенный
Ни к чему оказался сейчас,
Ни томатный не нужен, ни клюквенный,
Виноградный сбродивший – как раз.

Без тебя всё спокойнее делаюсь,
Не тревожусь за каждый пустяк,
И обиду вкусил бы, и ненависть –
Да закусывать я не мастак.

28.08. – 01.09.08.