Не прорастёт...

Гладышев
...А беда... как всегда... не моргнув кулаком... по открытому темечку...
Ерунда... ну, ударил по морде асфальт... ничего, заживёт... может быть...
Я разбитой культёю в цветочный горшок... посажу... пересохшую семечку...
И водой из под крана полью... ничего... я умею беречь и любить...

А беда... через битые стёкла надежд... на старанья мои будет пялиться,
Как вода будет грязно на теле засохшей земли... чёрной лужей цвести
Всё равно... даже если цветок прорастёт... он под солнцем палящим завялится,
Всё равно... он подохнет в корявых руках... так, что просто вздохни и прости…

А беда… иногда… в кулачёк будет прыскать… да только от смеха ли?
На года… всё расписано в книге имён… да листаем всё время не ту…
На подмогу спешили Любовь и Весна… но увы…не смогли… не приехали…
Я дышу на цветочный горшок… и молюсь… и пытаюсь спасти пустоту…