Полевой цветок. Девичье

Леста
Я сорву ромашку – полевой цветок.
Я сорву с ромашки белый лепесток.
Ты скажи, ромашка, любит или нет?
Впрочем нет, не надо, знаю я ответ.

На судьбу гадаю я не в первый раз,
Только раньше не было мокрых синих глаз…
Раньше я смеялась…и теперь – смеюсь…
Только смеха этого я теперь… боюсь.

Лепесток кружится плавно на ветру…
Встану я с пригорка, слезы оботру…
Лепестку с тоскою посмотрю вослед…
Он сказал, что - любит, а я знаю – НЕТ.

1990 г.