Запуржило-завьюжило...

Нейфа
Запуржило-завьюжило,
Вновь земля занедужила,
Наступает декабрь.

За окном перья белые
Обронят гуси-лебеди
И сегодня как встарь.

Голосами-свирелями
Снегирей, свиристелей ли,
Зазвенит высота.

Засверкают рубинами
Капли крови рябиновой,
На белёных холстах.

Сны о травах колышимых,
Ветром лёгким, неслышимым,
Бродят в стылых лугах.

И ручьи говорливые,
И берёзы шумливые,
Оживают во снах.

Там, где грозы и радуги,
Беспричинная радость где -
Никого больше нет.

И жемчужно-сиреневый
Над седыми деревьями
Разольётся рассвет.