Две любви или письмо-признание

Татьяна Суханова 3
Приглашу тебя я в город на Дону.
Пропадаю и иду в любви ко дну.
Ты из снов моих волшебных прилетишь
И хоть раз на город мой, да поглядишь.

Ты не бойся, что привыкнешь невзначай.
Я, конечно, позову тебя на чай.
По пути смотреть в окошко будешь ты:
Неужели не увидишь красоты?

Песню русскую поёт народный хор,
За Воронежем лежит полей простор…
В этот город влюблена навеки я,
Здесь родная наша, русская земля.

Начерчу тебе пунктиром три моста,
Для Воронежа мосты, как три кита.
Держат за руки два берега они.
Ты свою мне руку тоже протяни.

Ну, послушай, дорогой мой человек:
Здесь, мне кажется, живу я целый век.
Если скажешь мне, что любишь, мой родной,
Я оставлю всё, уеду за тобой.

Без меня мой город будет здесь стоять.
Стану очень по Воронежу скучать.
Но… Пока не уезжаю навсегда,
На конверте лишь пишу: кому…
       куда…