Осеннее танго

Виталий Рыбак
Осень! Не лжет календарь на стене,
лист золотой каждый день отрывает.
В пламени ярком, под стук кастаньет
Женщина-Осень одежды срывает!

Дивной поры долгожданный задор
и оживление красок различных...
Кажется все это шуточный вздор,
только для сердца и близкий и личный.

Лето отстало и скрылось вдали,
словно забытое на полустанке.
В звуках и цвете живущей Земли
вдруг закружилось осеннее танго.

Дождь и прохлада, туман, облака,
ветер гуляет в громадах строений.
Робкая осень течет, как река,
дарит хорошее мне настроенье.

02.09.2008г.