Завитушка ракушка

Ирина Котова
Завитушка – ракушка, как память
О стремительных солнечных днях.
Можно что-то пытаться исправить,
Оправдать и тебя, и меня.

Перламутром сияет изнанка,
Винтовыми ходами слепя.
Можно снизить тихонечко планку,
Вдруг прошляпит сердитый судья.

Море в недрах шумит, завывая,
Обжигает медузовый рой.
Нежно - колкая, ласково – злая,
Я ракушкой останусь с тобой…