МАКИ

Алёна Полетаева
Поглядите, там и тут,
Маки красные цветут!

Прячут зёрнышки свои,
В каких-то коробОчках,
Думала квадратные,
А они – как бочки!

Мама говорит потом:
« Скушай, булку с маком!»
- С красным, что ль она цветком?!
« С чёрным мелким крапом!»

Цветки в корОбочках хранят
Семена и их едят.
М-м-м! Попрошу ещё потом,
Булку с маковым зерном!

27.04.07.