Королева роза и соловей. Сказка

Алёна Полетаева
В прекрасном королевстве,
Среди травы и мха,
С колючками в соседстве –
Красавица росла.

Ей очень одиноко
Одной там было жить.
На стебельке высоком,
Бутон смогла раскрыть.

И розовым сияньем
Нежнейших лепестков,
Цветок благоуханный –
Не поразить не мог!...

А соловей отважный,
Был песенный король.
Он песню пел однажды,
Той сказочной порой.

И розы распрекрасной,
Не увидать не мог.
Вдруг сердцу стало ясно –
Любовью занемог!

Все песни на рассвете
Он посвящал лишь ей.
За розовым ответом
Летел из-за морей!

А роза – расцветала,
Любви узнав слова,
И королевой стала
Среди цветов она!

27.04.07.