Цок-цок

Светлана Крылова
 Я больна сегодня. Противопоказан
Моему здоровью дождь и пессимизм.
Я вольна сегодня! Списком дел не связан
Мой незакалённый, неокрепший организм.

Цок-цок-, цок-цок,
Цокают копыта,
Буднями изрыта
Юная душа.
И Осень неумытая,
Как женщина забытая –
Босая, непокрытая
Идёт, едва дыша…

Дождь всё хлеще, хлеще. Вымокли все вещи.
Чуть рысит лошадка, бубенцом звеня…
Печально её око, но я совсем промокла.
Лошадка, потерпи ещё, вези скорей меня!

Цок-цок, цок-цок,
Цокают копыта,
Буднями изрыта
Юная душа.
И Осень неумытая,
Как женщина забытая –
Босая, непокрытая
Идёт, едва дыша.

1989 г