О Маяковском

Борис Кочетков






Читаю Сельвинского, *
читаю Ахматову,
читаю Серебряный век.
Но над моей головой лохматой
встаёт весь в бронзе
другой человек.

Встаёт Маяковский,
встаёт, как глыба,
встаёт, как гром
среди синего неба.
И голос его во мне звучит,
звучит, как набат,
как души крик,
мятежный, спокойный,
в себе уверен,
зовущий в бой,
зовущий к труду,
поющий любовь
и к ней, и к сыну,
поющий громко
на всю страну.

- Читайте, завидуйте!
Я, Маяковский!
Я сын своей великой страны.
Её не сменю ни за какие деньги,
ни на какие страны не сменю
Люблю Россию, её народ,
верной дорогой он к цели идёт.
Чувство это в сердце храню.
Знамя свободы вперёд понесу.

Нельзя не гордиться таким поэтом,
нельзя не гордиться такой страной,
в которой живут такие люди,
Земли советской,
Земли родной!
30.10.2007 г.