Мох и Крест

Борисычъ
«Ругается гражданом лишенный разума, муж же мудр безмолвие водит.» (Прит.11:12)

Вечерний мох и Вечный Крест,
Смотрю и думаю, что мягок первый,
Как лишние слова – не для Небес!
Поддакнуть чтоб, свернув налево…

А Крест извечен, прям и твёрд,
И труден, и порой опасен…
Но каждому свой путь – вперёд,
К Подобию, если Емуобразен…

И здесь, в вечерней тишине,
Мудра безмолвия надежда,
Язык не вывалишь себе,
Не перед зеркалом… как прежде…