О Ю. Друниной

Борис Кочетков
       "Встала девочка с парты этой
И шагнула в сырой блиндаж".
Ю.Друнина

Нельзя без влаги на глазах
Читать твои стихи. Они
Как зеркало души,
Как музыка твоей крови,
Как память жизни о годах
Сороковых - восьмидесятых,
Где всё переплелось,
Где всё сплелось
В клубок рогатый.

Ты чутко всё то отразила,
Как кинокамера - точна.
Чрез свою душу пропустила,
По строкам бороной прошла.

И память старшины - поэта
В нашу историю вошла,
Как марш Победы в 45-ом
В душе России будет навсегда.
7.01.2008 г.